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Restaurantes do Cais Embarcadero já estão atendendo, mas somente com reservas

Sabe quando você pergunta para alguém se já viu o pôr do sol no Guaíba e depois da resposta positiva você diz: – então multiplica? Pois este é o caso do Cais Embarcadero. O projeto, que é uma parceira entre o DC SET Group e a Tornak Holding, está implantado dentro do Cais Mauá, um dos principais cartões postais de Porto Alegre, junto ao Centro Histórico e nas margens do Guaíba.

Anunciado em 2019, o Cais Embarcadero traz uma proposta com referências a partir de experiências semelhantes em cidades como Barcelona, Lisboa, Gênova e Brooklyn, em Nova York. O empreendimento, plural e multifuncional, é um espaço privado aberto ao público, e engloba, em uma área de 19 mil metros quadrados, opções de cultura, entretenimento e gastronomia.

Entretenimento e cultura

No entretenimento, oferece o Beach Club, com faixas de areia e locais exclusivos para descansar ou apreciar o pôr do sol, além de quadras esportivas de beach tennis (por enquanto desativadas); o Parquinho do Cais, com brinquedos de madeira, como o Multiplay Barco, temático e projetado exclusivamente para o local; e a Praça Náutica Embarcadero, com previsão de abertura em julho e que terá serviços de embarque e desembarque rotativo de embarcações. A cultura tem espaço no Multiverso Experience, ainda indisponível ao público, que vai mesclar galeria de arte e cinema imersivo.

Destaque para Gastronomia

Uma das principais atrações do Cais Embarcadero é a gastronomia, que será distribuída em dois espaços. Na Travessa Pôr do Sol, localizada à frente do Pavilhão A7 do Cais Mauá, estarão os restaurantes 20BARRA9 – que assina também uma drinkeria na beira do Guaíba -, Press, Isoj, Wills Bar e Cantina Famiglia Facin.

Foto: Johnny Marco

Na Alameda Gourmet, vem com opções variadas de lanches. Instalados em conteiners, os visitantes terão à disposição OakBerry Açaí Bowls, E! Sucos, Kioske do Pirata, Mule Bule Coffe&Co Café 3 Corações, Just Cold Creamery, Pipoca Lara Poc, Seu Salsicha Hot Dog e ô Xiss.

Foto: Johnny Marco

Eat Kitchen completa a lista goumert, e tem abertura prevista para setembro, na área central do Cais Embarcadero.

Referência na Travessa Pôr do Sol

20BARRA9

20BARRA9. (Foto: Sabina Fuhr)

O 20BAARRA9 já traz um nome de referência gastronômica na cidade, seja para um autêntico churrasco, ou quando o assunto é uma boa parrilla. Como novidade, no Cais Embarcadero, vai trazer, além do restaurante, uma drinkeria, espaço descontraído com foco nos drinks, cervejas, vinhos e espumantes, além de um brunch aos domingos, com cardápio especial.

Cantina Famiglia Facin

Cantina Famiglia Facin. (Foto: Sabina Fuhr)

E se o assunto é referência, a boa comida italiana da Famiglia Facin não poderia estar de fora. A cantina traz ao Embarcadero novidades no menu de pizzas, e novas opções de pratos vegetarianos. E para acompanhar tudo isso, vem novidades também na carta de vinhos e drinks para brindar o pôr-do-sol no Guaíba.

ISOJ Nikkei Drinks

ISOJ Nikkei Drinks. (Foto: Sabina Fuhr)

No restaurante japonês ISOJ, os visitantes terão a oportunidade de apreciar as delícias da gastronomia Nikkei com um toque gaúcho, assinada pelo chef Carlos Paredes. Traz também uma carta de drinks memorável, que vem com a assinatura de Diego Valdívia.

Press

Press do Cais. (Foto: Sabina Fuhr)

O Press é um dos mais premiados restaurantes da Região Sul. Chega ao Embarcadero com cozinha cosmopolita, e promete criatividade, qualidade, inovação, pensamento e ação. O cardápio é assinado por Carla Tellini.

Wills Cais

Wills Cais. (Foto: Sabina Fuhr)

Com inspiração americana, mais precisamente em New York, o Wills Cais Embarcadero terá um ambiente que junta o design industrial à modernidade. No kitchen’n’bar, o menu vai transitar entre o autêntico e o autoral, com finger foods e sanduíches. A carta de drinks exclusiva e temática é assinada por Bianca Lima.

A diversidade na Alameda Gourmet

As atrações da Alameda Gourmet começam com a E! Sucos, lugar dos sucos naturais, vitaminas, cafés, sanduíches, saladas e iogurtes, além dos drinks com frutas e vodka.

Just Cold Creamery vai oferecer o tradicional gelato italiano, finalizado na pedra. Além disso, croissants, cookies, brownies e outras receitas especiais de bakery que, juntando com o pôr do sol, transforma tudo em uma memorável experiência gastronômica.

Kioske do Pirata traz na mala a música boa, produtos de qualidade e atendimento personalizado. A melhor Barraca de Praia do Brasil vai ter petiscos e frutos do mar, sanduíches e sucos orgânicos.

E para quem gosta de pipoca, tem a opção da LaraPoc Pipocas Gourmet, com pipoca crocante, nas versões doce e salgada, e batatas chips artesanais.

E se a ideia é juntar os melhores no mesmo lugar, não poderia faltar o Mule Bule & Co – 3 Corações. Com uma trajetória de sucesso há 17 anos, traz para o Embarcadero cardápio com snacks e pastéis com massa tipicamente caseira.

Mule Bule Coffe&Co 3 Corações. (Foto: Sabina Fuhr)

E para gaúchos, também tem Ô Xiss, com cardápio repleto das melhores opções de xis, com a crocância do pão prensado e o recheio molhadinho. No Embarcadero, estará em um trailer clássico, com os sabores tradicionais e vista para o Guaíba.

Ô Xiss. (Foto: Sabina Fuhr)

Para os amantes do açaí, a opção é Oakberry Açaí, que oferece três tamanhos de copo de açaí e mais de 15 toppings, incluindo banana, granola, coco, semente de chia, leite em pó e mel orgânico.

Fechando com chave de ouro as opções da Alameda, vem o Seu Salsicha Hot Dog, vem com a variedade de pães, molhos e salsichas, com produção própria dos insumos e sistema self-service. Destaque para as opções com pães brioche, australiano, integral e semi-italiano e molhos como caponata, molho de tomate italiano e quatro queijos.

Gastronomia também na área central

Eat Kitchen deve ser inaugurado em setembro. (Foto: Sabina Fuhr)

Na operação central vem a Eat Kitchen, trazendo o premiado cardápio com foco alimento natural e ambiente acolhedor. Com insumos orgânicos oriundos de produtores locais, a EAT promete uma experiência inesquecível, que poderá ser vivida a partir de setembro, quando prevê abrir suas portas na área central do Embarcadero.

Turismo responsável

O projeto tem selo de Turismo Responsável do Governo do Rio Grande do Sul e traz um cronograma especial de abertura, que teve início esta semana por sistema de soft opening, com reservas.

Foto: Johnny Marco

Espaço Alameda (praça de alimentação ao ar livre) está funcionando por ordem de chegada. Porém para evitar aglomeração ainda é preciso limitar a entrada do público assim que o limite máximo for atingido.  Para os restaurantes da Travessa Pôr do Sol é necessário reservar diretamente com cada restaurante.  Tem link na bio do Cais Embarcadero no Instagram.

Foto: Johnny Marco

Funcionamento

O  funcionamento é de terça a domingo, das 10h às 22h. A entrada de automóveis pode ser feita pela Avenida Mauá, 1050 – Armazém A7, no segundo portão do Cais Mauá. Os pedestres podem acessar pelo portão da Avenida Presidente João Goulart, próximo da Usina do Gasômetro e na Rua General Salustiano.

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